中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
 
公益活动
 
会员资质查询服务:
 
   

中国民族卫生协会向四川省甘孜县少数民族地区捐赠药品及医疗器械

日期:2008-03-21  来源:中国民族卫生协会  文章浏览量:
       加强农村卫生事业建设、提高少数民族农牧民群众的医疗保障水平,是推进社会主义新农村建设的重要内容。改革开放以来,农村的医疗卫生事业有了长足的进步和发展,医疗卫生队伍不断壮大,服务水平不断提高,为保障人民群众的身体健康和生命安全、促进农村经济发展和社会进步做出了积极的贡献。但是,由于基础弱、底子薄,农村医疗卫生服务还不能适应群众健康生活的需要,尤其是一些偏远地区,农牧民群众所能享受的医疗保障水平还比较低,特别是看病难的问题还比较突出,缺医少药致使群众异地就医的现象比较严重。为此,中国民族卫生协会经过调查研究,针对少数民族地区农牧民群众的卫生需求特点,精心组织长春英平集团有限公司、广东省药物研究所制药厂、广东逸舒制药有限公司、山东会仙药业集团有限公司等四家制药企业共同向四川省甘孜县捐赠了价值100万元的医疗器械及药品。 
        甘孜藏族自治州位于四川省西部,青藏高原东南缘,总面积15.5952万平方公里,辖康定、甘孜等18个行政县,居住着藏、回、彝、羌、纳西等20多个少数民族90多万人,这次捐献活动主要集中在甘孜县。此次活动受到了四川省卫生厅、甘孜藏族自治州(县)卫生局、当地广大少数民族群众和佛教界的欢迎和好评。
关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明