中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
 
公益活动
 
会员资质查询服务:
 
   

2005年6月19日中国民族卫生协会和中科电子设备有限公司共同向贵州和内蒙古等民族地区捐赠医疗设备

日期:2009-05-21  来源:中国民族卫生协会  文章浏览量:
       中国民族卫生协会和中科电子设备有限公司共同向贵州和内蒙古等民族地区捐赠医疗设备 
        为了贯彻落实中央民族工作会议精神,支持民族地区卫生事业的发展,2005年6月19日中国民族卫生协会和中科电子设备有限公司共同向贵州、内蒙古、青海、宁夏等民族地区捐赠价值115万元的医疗设备。此次活动吸引了中央电视台、北京电视台、新华社等众多媒体的关注及好评。 
        中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水主持了捐赠仪式,并向到会的来宾和新闻记者介绍了中科电子设备有限公司总经理齐素云女士这次向四个省区少数民族医疗单位捐赠价值100多万元的医疗设备的情况。中科电子设备有限公司把自己研发的、适合我国农村地区医疗机构使用的ZK—3000型B超、HW—3102型红外乳腺诊断仪、WB—II多功能微波妇科治疗仪共15台医疗仪器捐赠给少数民族地区,并承诺为受赠单位培训操作人员和为受赠设备作终身维护服务。 
        在会上,中共中央委员、中国民族卫生协会会长张文康发表了讲话。张文康会长指出,在中央民族工作会议胜利召开结束不久,中国民族卫生协会和中科电子设备有限公司举行了向少数民族地区捐赠医疗设备。这是一件很有意义的事,是为少数民族人民办实事的义举。中国民族卫生协会要用实际行动积极落实中央民族工作会议的精神,今后争取能够引导更多的企业和机构,为民族地区的卫生事业倾心献力。
关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明