中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

中国民族卫生协会放射学分会成立大会 暨第一届年会在贵阳召开

日期:2018-08-06  来源:  文章浏览量:

        201884日,由中国民族卫生协会和中国研究型医院学会放射学专业委员会青委会主办、贵州省人民医院协办的中国民族卫生协会放射学分会成立大会暨第一届年会、第八届全国少数民族地区医学影像学术会议、中国研究型医院学会放射学专业委员会青委会第三届学术年会”三会合一在贵阳召开。主题为传承 创新 团结 共赢

原中纪委、监察部驻卫生医药系统纪检组副组长兼监察局局长、中国民族卫生协会创会会长郁德水同志,亲临本次会议并宣布分会成立;并代表中国民族卫生协会首席顾问、原国家卫生部高强部长,中国民族卫生协会吴英萍会长,发表了热情洋溢的讲话。他指出:放射学是近年来发展最迅速的医学学科之一,随着人工智能、互联网等新科技、新技术的迅猛发展,影像设备和技术不断进步,学科新知识更新速度不断加快,临床对放射科检查越来越重视和依赖;目前,少数民族地区及边远地区放射学发展存在地区不平衡、新技术和新方法推广不足、从业者专业能力有待提高等问题;放射学分会的成立就是为了进一步提高民族地区和边远省份的医学影像水平,缩小与发达地区的差距,组织本行业内医师规范执业,制定相应行业标准,推广新技术、新知识,加强对外交流和合作,进一步提高从业人员的诊疗技术水平,促进本学科健康发展,为广大群众做好精准诊断,为治病防病提供有力保障。

1.jpg

大会现场

 

2.jpg

原中纪委、监察部驻卫生医药系统纪检组副组长兼监察局局长

中国民族卫生协会创会会长郁德水同志宣布分会成立并发表热情洋溢的讲话

 

“中国民族卫生协会放射学分会在今后的工作中,围绕建立少数民族省份及边远地区放射学专业培训体系,以临床问题为导向,以地方病为抓手,发挥地区特色,搞好临床科研。加强少数民族省份及边远地区间交流与合作,积极推进少数民族地区遗传性、地区性疾病的认识与研究。加强与国内发达地区、国外知名科研院所合作,实现网络互通,将优质的医疗资源、先进的科研思维下沉到各少数民族地区,促进国内影像事业同步发展。首都医科大学附属北京友谊医院副院长、中国民族卫生协会放射学分会第一任会长王振常说。

3.jpg

首都医科大学附属北京友谊医院副院长、中国民族卫生协会放射学分会第一任会长王振常致词

 

没有影像医学,就没有现代医学。要判断一个医院的设备是否先进,放射科即是最好的窗口,贵州省人民医院党委副书记邬卫东说。放射科作为贵州省人民医院的特色学科,近年快速发展,学术交流逐渐增多,科研水平不断提升,近年已十余次在国际放射学大会发言。随着计算机技术和影像设备的快速发展,影像诊断倡导精准诊断,大数据、人工智能、影像组学正如火如荼地发展。因此,更需要大家不断学习。我们既要向来自各地的专家们努力学习,也要加强相互间的交流与合作,共同推进我国医学影像事业的快速发展。

 

4.jpg 

贵州省人民医院党委副书记邬卫东代表医院领导致词

 

会上,原中纪委、监察部驻卫生医药系统纪检组副组长兼监察局局长、中国民族卫生协会创会会长郁德水同志向王振常会长颁发聘书,中国民族卫生协会常务副会长伊丽苏娅女士向韩丹、刘文亚、龙莉玲、王荣品、马子旭五位副会长颁发聘书。5位副会长分别向24位常务理事及3位分会副秘书长、75位理事会委员颁发聘书。成立大会结束后,开展主题鲜明的大会讲座,设置了继教会场和影像新进展会场;继教会场主要强化影像诊断基础知识及影像诊断思维;影像新进展专场将主要介绍影像学领域的新兴知识及科研进展,推广影像新技术临床转化应用。本次会议共邀请国内影像领域近40位专家作专题讲课。

会前,按照中国民族卫生协会放射学分会筹备方案,完成了各项选举事项。

     5.jpg

原中纪委、监察部驻卫生医药部门纪检组组长兼监察局局长

中国民族卫生协会创会会长郁德水同志向王振常会长授牌

6.jpg
中国民族卫生协会常务副会长伊丽苏娅女士向5位副会长颁发证书

 

 

    7.jpg

五位副会长分别向24位常务理事及3位分会秘书长、75位理事会委员颁发聘书

 

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明