中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

中国民族卫生协会“鹤壁医疗合作项目”正式启动

日期:2018-05-14  来源:  文章浏览量:

  2月13日,“中国民族卫生协会鹤壁医疗合作签约仪式”在河南省鹤壁市举行,标志该合作项目正式启动。期间原国家卫生部部长高强就鹤壁市卫生健康事业发展情况作实地考察调研,并提出殷切期望。原中央纪委监察部驻医药卫生部门纪检组副组长兼监察局局长郁德水、中国民族卫生协会会长、“英平风湿骨病治疗体系”创建人吴英萍教授以及河南省发改委、卫健委、中医药管理局、卫生监督局等相关部门领导,鹤壁市政府及卫健委等相关部门领导,鹤壁市主要医疗机构领导出席签约仪式。

311658760.jpg

  签约仪式上,中国民族卫生协会风湿疑难病专业委员会与鹤壁市人民医院、鹤壁市中医院、鹤煤总医院、京立医院、浚县人民医院、淇县人民医院就开展风湿病医疗合作正式签约。为贯彻落实习近平新时代卫生健康思想,落实党的十九大确立的实施健康中国战略的部署,鹤壁市政府与中国民族卫生协会对接,就风湿病医疗项目开展合作。中国民族卫生协会风湿疑难病专业委员会无偿提供业内领先的“英平风湿骨病治疗体系”全套技术,指导签约医院建设风湿病专科,免费提供技术培训。中国民族卫生协会鹤壁医疗合作项目的实施,将有效缓解风湿病医疗需求矛盾,为鹤壁市人民就近提供优质医疗服务。

1509482844.jpg

  签约仪式上,鹤壁市领导、河南省卫健委领导、吴英萍会长先后致辞。各位领导在致辞中一致强调,当前我国卫生健康事业面临的主要矛盾是发展不充分、不均衡的矛盾,深化医疗卫生体制改革,围绕解决这一主要矛盾展开,推动优质医疗资源下沉,实现优质医疗资源共享,是解决这一主要矛盾的重要一环。中国民族卫生协会鹤壁医疗合作项目的开展,是推动优质医疗资源向下扩展,优化健康服务,促进卫生健康均衡发展的积极举措。鹤壁市政府及省卫健委相关部门领导表示,大力支持这一医疗合作项目的开展。吴英萍会长表示,中国民族卫生协会将在卫生健康领域与鹤壁市开展广泛合作,共同建设“健康鹤壁”,造福鹤壁人民!

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明