中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

新 闻

日期:2017-03-23  来源:  文章浏览量:

 第一期

 

中国民族卫生协会                               201733

     201732日中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水、副秘书长兼办公室主任刘国军、外联部副主任段拥军一行到广州对第二十九代洪门医宗传统医学进行调研。

1.jpg

 

首先洪门医宗第二十九代传人洪茂公介绍了洪门医宗的历史和历代研究成果,以及所做出的贡献。他说:洪门医宗立于宋、兴于明、历代钻研、薪火相传、从未断停、日益兴盛,主要是得益于洪门历代先师的“为师胸怀”。其主要医技传承精髓在于“舍”字,舍字就是舍得把真东西传承下去,舍得教就不存在:“绝”,只有代代相传,才能不失绝学,历经改进,精道相通,自成一脉,弘扬洪门之博大,是历辈先祖的功劳,日后我亦是如此,一定让洪门得以传承,传承就是文化,就是“德”、就是“智”,就是“代代相传的文化,就是洪门的根”。洪门医宗近年来的快速发展,得益于国家对中医药国粹的政策支持,目前正值中医传承医学迎来的发展机遇,得益于科技时代的高薪技术,得益于广大百姓对健康的认识态度,洪茂公还对目前洪门利用传承与现代科技,攻克的多项科研成果逐一进行了展示。

2.jpg

 

常务副会长兼秘书长郁德水听后对“洪门医宗”和“洪门圣方”做出了充分肯定和高度评价,郁会长说:“洪门医宗”有历史传承,有大量受益群体。有不断研究成果“有传承执教理念,以中华大道“舍”字精神来表达“为师情怀,发扬传承”值得敬仰和发扬,洪门医宗传统医术一定要抓住中医药大发展的新时代契机,始终坚持传统医术为健康中国服务的精神开展好各项工作,“洪门医宗”在不断科研进步中已发展成为继传承、重创新、有秘方、有绝技、有现代化设备、有需求群体,可谓“独树一帜,很有见数”。

 3.jpg

 

建议从以下三方面做好工作:

 一、一定做到洪门传承精神不改,“洪门圣方”为健康中国服务的精神保持好,好东西要发扬,建议召开“洪门疗法健康研讨会”,让更多人受益,加大宣传。

    二、利用现代扩展理念和中国民族卫生协会平台把洪门医宗传承疗法引入到发达地区,同时为民族地区服务,突出实惠,安全有效。
    三、把传统医学和协会扶贫工作结合起来,为全面建设小康社会服务。洪茂公听后非常振奋,感谢协会领导一行,关心传统医术发展和传承,一定按照协会要求做好各项工作,不负众望。           

最后郁会长一行实地考察和体验了“洪门传统疗法”和新型设备。

4.jpg


报:卫生计生委办公厅、人事司,民政部民间组织管理局,会长、副会长、秘书长。

送:副秘书长、协会各办公室、部、委、理事会员单位。

    存档  两份


中国民族卫生协会综合办公室            201733日印发            

 


关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明