中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

2016年届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会 暨国际天然饮用水高峰论坛隆重召开

日期:2016-12-05  来源:  文章浏览量:
    2016年11月19日,由中国民族卫生协会与贵州省经信委、发改委等委办局和铜仁市人民政府主办,中国民族卫生协会健康饮用水专业委员会和铜仁市人民政府共同承办的“2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会暨国际天然饮用水高峰论坛”在贵州省铜仁市隆重召开。博览会期间,“中国生态好水源”授牌仪式备受关注。

21.jpg

    2016年届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会开幕式于2016年11月19日上午在贵州省铜仁市民族风情园举行。
    贵州省经信委党组书记、省委国防工委书记吴强主持开幕式。
    全国政协副主席齐续春、贵州省省委常委副省长慕德贵、贵州省政协副主席李汉宇,中国民族卫生协会常务副会长兼秘书郁德水,第八、九、十届全国政协常委中国民族卫生协会健康饮水专业委员会主任金日光,国家工信部消费品司副巡视员小青,国家水利部扶贫办副主任朱闽丰,中国民族卫生协会副秘书长、健康饮水专业委员会常务副主任兼秘书长马锦亚,铜仁市市委书记陈昌旭,铜仁市市长陈晏等领导出席会议。

22.jpg

马锦亚秘书长与铜仁市市委书记陈昌旭亲切交谈

 

    清华大学教授王占生、中国地质科学院水文地质环境所研究员安可士、第三军医大学教授舒为群、环境好水网创始人迈克尔·马萨等十余名国内外知名饮用水专家,马来西亚驻华使馆参赞尤凯利以及国内外包装饮用水知名品牌企业代表、贵州企业代表等近千人出席了开幕式。

008.jpg

铜仁市市委书记陈昌旭致辞

 

    铜仁市委书记陈昌旭首先为大会致辞,他对前来参加贵州水博览会的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,在致辞中,强调,“2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会”旨在“搭建国际天然饮用水交易平台,推动贵州健康水产业快速发展,展示贵州绿色、健康、生态新形象,加快供给侧结构改革,推动天然饮用水产业与大健康、大数据、大扶贫、大旅游融合发展”。
    开幕式第二项议程,是由中国民族卫生协会常务副会长郁德水代表中国民族卫生协会向贵州省铜仁市市长陈晏颁发“中国生态好水源集聚区”匾牌。

郁局长.jpg

中国民族卫生协会常务副会长郁德水向铜仁市委副书记、市长陈晏

授予“中国生态好水源集聚区”匾牌

 

    中国态好水源集聚区是中国民族卫生协会健康饮水专业委员会从饮用水源头,依据水源生态、水质、水量、出露方式开展的“中国生态好水源”评定工作的重要组成部分。中国生态好水源评定活动是为加速国家供给侧改革,提升饮用水行业民族自主品牌建设,推动地方饮用水产业发展,拉动地方经济的重要举措。

    2016年,在贵州省铜仁市申报评定的29个水源中,分布于10个区县的17个水源被评定为“中国生态好水源”,超过申报总数的50%以上,经中国民族卫生协会康饮水专业委员会专家评审组研究决定,贵州省铜仁市被评定为“中国生态好水源集聚”。

    铜仁市委副书记、市长陈晏宣读了贵州省省委书记、省人大常委会主任陈敏尔的批示。陈敏尔在批示中指出,近年来铜仁市认真贯彻落实习近平总书记关于守住两条底线的重要指示精神,坚持生态产业化、产业生态化,因地制宜发展饮用水、水产养殖、温泉养生等特色产业,把⽣态资源优势转化为绿色发展优势,取得明显成效,值得充分肯定。希望铜仁市抓住机遇,打好生态牌,做深水章,让绿水青山带来更多金山银山。

007.jpg

工信部食品司副巡视员王小青发言

 

    国家共信委副巡视员王小青,贵州省省委常委副省长慕德贵,国际好水评鉴机构、美国环球好水网总裁迈克.马萨等先后在开幕式上发言。

003.jpg

全国政协副主席齐续春宣布 “2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会”开幕

 

    开幕式结束前,大会以热烈掌声欢迎全国政协副主席齐续春宣布“2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会”开幕。

    开幕式后,各级领导、专家及全体与会人员参观了“水博会”包装饮用水产品展⽰。

DSC_0766.jpg

王小青副巡视员和郁德水副会长在马锦亚秘书长的陪同下巡视了博览会

 

DSC_0774_副本.jpg

工信部食品司副巡视员王小青、郁德水副会长、马锦亚秘书长

与帕米尔天泉公司董事长张健亲切合影

 

    19日下午14点30分,“2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水高峰论坛”在铜仁市锦江宾馆多功能厅召开。
 
 9.jpg
    第八、九、十届全国政协常委、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会主任、专家组组长、北京化工大学教授金日光,中纪委监察部驻医药卫生部门纪检组原副组长兼监察局局长、中国民族卫生协会常务副会长郁德水,中国民族卫生协会副秘书长、健康饮水专业委员会常务副主任兼秘书长马锦亚,贵州省人大常委会原副主任、省文史馆馆长顾久,贵州省经信委副主任、省民营经济发展局局长敖鸿,铜仁市人大主任陈达新,铜仁市副市长夏虹等领导出席高峰论坛。知名饮用水专家王占生、安可士、舒为群、迈克马萨和国内外知名品牌企业代表及贵州企业代表近200人出席论坛。

    论坛由贵州省铜仁市副市长夏虹和中国民族卫生协会健康饮水专业委员会常务副主任兼秘书长马锦亚先后主持。

021.jpg

中国民族卫生协会常务副会长郁德水致辞

 

    中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水在论坛上致辞。郁德水副会长指出,2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会及国际天然饮用水高峰论坛的隆重召开,是饮用水行业的一次盛会,国内天然饮用水专家、政府领导及饮水企业精英齐聚一堂,共商健康饮水产业发展大计,是充分发挥丰富水资源的潜能,促进饮水产业发展,加快供给侧结构改革的重要举措。表中国民族卫生协会给贵州省召开的2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会及国际天然饮用水高峰论坛点一百个赞!他希望贵州将天然的饮用水产业作为特色优势产业和新的经济增长点,把贵州打造成全国重要的天然饮用水产业集聚区和优质天然矿泉水主产区,在各级政府高度重视下,在业内同仁的共同努力下,大家众志成城、群策群力,给贵州插上腾飞的翅膀,有效推动贵州和铜仁地区经济发展。

    贵州省民营经济发展局局长敖鸿,就铜仁饮用水产业的发展方向及推进策略进行了发言,他说,水是生命之源、生产之要、生态之基,事关人类生存、经济发展、社会进步,历来是治国安邦的大事。要加快发展天然饮用水产业,依托我省丰富的天然井泉资源禀赋,加大地下水资源勘查力度,以发展矿泉⽔、天然泉水等为突破口,做大做强公共品牌,建设全国重要的天然饮用水集聚区和优质天然矿泉水主产区。

    贵州省人大常委会原副主任、省文史馆馆长顾久在论坛上指出,在经济发展新常态下,大力发展饮用水产业,既是保饮水安全的举措,又是建设生态文明的实招,要合作开创新局面,谱写贵水新篇章,就是要“念好山字经,做好水文章,打好生态牌。”

029.jpg  028.jpg

迈克尔·马萨                     安可士

030.jpg  031.jpg

王占生                         舒为群

    中国地质科学院水文地质环境地质研究所矿泉水专家安可士研究员,清华大学环环境学院王占生教授,第三军医大学环境卫生学教研室主任、舒为群教授,环球好水网创始人兼总裁迈克尔·马萨等国内外专家就水源防护、饮水与健康、矿泉水特征等进行了专题演讲。萨奇水庄董事长任德继、法国雀巢(中国)饮用水公司总经理徐丽、水润天下(中国)投资控股集团有限公司董事长陈波等中外企业老总进行了热情洋溢的发言。

15.jpg

    中国民族卫生协会健康饮水专业委员会主任、专家组组长、北京化工大学教授金日光在论坛上做了总结性发言。

    金日光教授在发言中指出,贵州铜仁水资源丰富,水质优良,很多水源含有人体需要的微量元素,长期饮用有益身体健康长寿,要充分开发和利用,打造好民族自主品牌,推动贵州饮用水产业康发展。


16.jpg

马锦亚秘书长发布《2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水高峰论坛·梵净山共识》

 

    论坛即将结束时,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会秘书长马锦亚发布《2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水高峰论坛·梵净山共识》(以下简称《共识》),赢得全场阵阵掌声。

  《共识》提出:水是生命之源,保护生态环境,实现人水和谐发展,是获得充足天然优质水源的基本前提。经过多年的培育和发展,全国健康饮水事业实现了多种饮水形式的共融共赢发展。

  《共识》呼吁:品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现。我们呼吁国家建立推动自主品牌发展专项资金,扩大自主品牌宣传与建设。呼吁全行业应以梵净山共识作为基本共识,共同维护行业的整体形象,加强行业自律,开展交流与合作,协作共赢,为中国天然饮用水行业自主品牌的强大而努力!为中国天然饮用水行业民族品牌走向世界而奋斗!

   11月20日上午,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会在铜仁市国宾酒店召开的“中国生态好水源”授牌仪式聚焦于闪光灯下。

   中国民族卫生协会健康饮水专业委员会主任、专家组组长、北京化工大学教授金日光,铜仁市委常委、铜仁市传部部长刘婕,铜仁市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,铜仁市副市长夏虹,铜仁市政协副主席龙海,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会秘书长马锦亚,贵州省天然饮用水行业协会秘书长肖明和有关专家出席了授牌仪式。

   参加中国生态好水源评审和水源现场考察的安可士、舒为群、凌波、樊康平、郝贺先等专家也参加了颁牌仪式。

   马锦亚秘书长正式揭晓了首批“中国生态好水源”评定结果,宣读了“中国生态好水源”名单,本次共有32个水源申请参加评定,铜仁市申报评定的29个水源,其中17个水源被评定为“中国生态好水源”:贵州铜仁市所属秦家下龙洞、岔溪沟、常家林组、大溪沟、中嘴泉口、任家湾、花滩子电站、龙西山泉、幕龙村、后龙组、鼓楼坡上河江、燕子迁、河麻沟、双龙洞、观音湖、甘洞、落箭坪组。

   此外,还有广西巴马中脉寿乡矿泉水有限公司的巴马神天然水水源、青海瀞度饮料股份有限公司的神沵泉水源、广西康之源天然山泉水有限责任公司的野.芭蕉天然泉水水源也同时被评定为“中国生态好水源”。

17.jpg

“中国生态好水源”专家评审组成员实地勘查水源

 

18.jpg

马锦亚秘书长、郝贺先主任、樊康平主任为“中国生态好水源”企业授牌

 

19.jpg

安可士教授、舒为群教授、凌波教授为为“中国生态好水源”企业授牌

 

    中国民族卫生协会健康饮水专业委员会马锦亚秘书长及有关专家为被评为“中国生态好水源”的单位授牌和证书。本次“水博会“和“高峰论坛”的成功举办,必将推动我国和贵州天然饮用水产业实现新的突破,也为我会的“中国生态好水源”评定活动成功打响了第一枪。

 


   报:中国民族卫生协会、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会主任、副主任
   送: 贵州铜仁市政府
   发:各会员单位


          中国民族卫生协会健康饮水专业委员会综合办公室
                                                   2016年11月23日印发


 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明