中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

协会领导到黑龙江燎原科技有限公司进行调研

日期:2016-06-25  来源:中国民族卫生协会  文章浏览量:

   

 

 

 

 

中国民族卫生协会简报

 

 

第六

                                 中国民族卫生协会                                                                            2016623

 


 协会领导到黑龙江燎原科技有限公司进行调研

 

2016年6月23日,原中纪委驻卫生部纪检组副组长兼监察局局长、中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水、中国民族卫生协会副秘书长中国民族卫生协会医疗产业专业委员会常务副会长刘国军一行到专委会副理事长单位黑龙江燎原科技有限公司进行调研,周广刚总裁热情招待并陪同活动。

图片2.jpg

郁德水一行听取了周广刚总裁关于公司的介绍,了解公司的生产经营情况。黑龙江燎原科技有限公司是一家致力于三类医疗器械、医药产品的研制、开发、生产和销售为一体的高新技术企业。公司的主导产品医用聚乙二醇小檗碱液(粘连平)是公司为寻求手术防粘连换代产品,科研人员经过几年的潜力研制,开创了国内外新一代防粘连产品。具有国际领先水平,荣获2004年国家级重点新产品证书。公司全力开拓市场,目前营销网络已覆盖全国20多个省市,销量逐年递增,产品已被国内三甲以上各大医院临床手术中广泛使用。

医用助步康复机器人及可穿戴式远程监测仪/生命健康管理云平台项目,是黑龙江燎原科技有限公司的一项产、学、研一体化,院企合作的高新技术项目,由业界领军人——哈尔滨工业大学蔡鹤皋院士挂帅,依托公司医用机器人院士专家工作站,联合哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学、黑龙江科技大学组成强大的研发团队,现已获得多项发明专利及实用新型专利。目前,第二代样机已经完成设计研发,同时已上报国家食药监部门进行医疗器械分类界定。医用助步康复机器人广泛适用于因病或其他外因导致肢体功能障碍者及老年群体,是一款方便、简易、安全、可靠的理疗康复医疗器械,曾荣获2015年度中国医疗科技行业优秀科技创新发明成果荣誉证书。其主要功能包括:无障碍行走、康复功能、生命体征监测、应急救护、北斗定位、云数据后台服务等。燎原科技公司还立志打造医用机器人产业园,实行规模化生产。

图片3.jpg

郁德水对该公司的工作给予了充分肯定,对他们取得的成绩表示祝贺,他指出:医疗机器人项目的开发,医疗机器人产业园的建设,符合全球老龄化进程加快,社会高速发展的主流需求,可以提高老年人生活质量,解决老年人生活难题,这是燎原人在推进“健康中国”中所尽的一份社会责任。希望公司不断开拓进取,锐意创新,开发研制更多的新产品,将公司逐步建成国际一流的医疗器械企业,为我国民族卫生事业做出更大的贡献。同时也表示,中国民族卫生协会是所有会员单位的坚强后盾,尽力为会员企业解决一些实际困难,提供一个有利于企业发展的广阔平台,帮助企业做强做大。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明