中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

中国民族卫生协会领导班子向协会名誉会长 阿不来提•阿不都热西提汇报工作的简报

日期:2016-02-18  来源:  文章浏览量:

1.JPG

2016120日,中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水、副会长南俊华、副会长伊丽苏娅、常务副秘书长许应林、驻会副秘书长兼综合办公室主任刘国军、药材种植专业委员会常务副秘书长段拥军、会员部江小燕一行向协会名誉会长阿不来提·阿不都热西提主席汇报了协会工作,受到阿不来提·阿不都热西提副主席的亲切接待。

    首先,郁德水副会长汇报了协会近一年来的发展状况及部分具体工作事项:

2_副本.jpg

1、中国民族卫生协会不断落实阿主席及各位领导的要求,对民族地区人民健康做好服务协调工作,20151216日,中国民族卫生协会怀着对少数民族同胞的深厚感情,带着为各民族同胞健康服务的崇高责任,协会要把健康服务工作送到最基层、最边远、最需要的地方去这样一个工作目的,在广西恭城瑶族自治县开展了广西肿瘤早诊免费筛查项目,得到了广西政府、自治区卫生计生委、广西自治区药监局和恭城瑶族自治县的热烈欢迎,会上近500余名瑶族、壮族等各民族同胞、群众参加项目启动仪式,项目启动将有万余名少数民族同胞得到免费诊断,直接受益,真正做到把肿瘤早发现、早诊断、早治疗落到实处。根据陆续上报的检测结果显示,本次活动十分成功。

2、中国民族卫生协会在党和政府关心指导下,结合民政部取消全国性社会团体分支机构登记等审批事项民发〔201438号文件的指导精神,根据协会健全业务发展的工作需要和各民族人士对中国民族卫生协会的信任,协会严格按照民政部所制定的标准通过认真审核成立了29个分支机构,业务涉及整个健康卫生领域,部分分支机构已经开展工作,并取得了良好的社会效益;比如说健康饮水专业委员会,在全国饮水安全方面就做的不错,对校园饮水安全所作出的工作对学生健康产生了积极的影响,赢得了社会的广泛美誉,目前正在申报中央财政支持社会组织参与社会服务“校园饮水安全项目”申报过程中,成功可能性较大;2015年协会把中药材规范标准化种植做了多项工作,把“药材好,药才好”真正落到实处,要想解决百姓用药有效,质量安全可靠,必须要在源头上解决问题,协会多位领导结合种植专家,到全国各地进行调研,深入深山乡村、到田间地头与广大中药材种植户交流探讨种植过程中存在的问题,共同探讨解决方案,得到了广大种植户的普遍好评。

3、邀请阿不来提·阿不都热西提副主席出席大会,经国家卫计委批准,定于2016326日在人民大会堂召开“中国医疗产业创新与发展大会暨中国民族卫生协会医疗产业专业委员会成立大会”,这次大会的主题是“中国医疗产业创新与发展”,为了贯彻落实《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》和《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发201532号文件)政策方针,通过本次大会,把医疗卫生产业创新驱动的积极性调动起来,同国家的大众创业万众创新、发展自主知识产权建设总体要求结合起来,推动高精尖医疗技术、靶向药物、大型医疗设备加快国产化进程。阿主席欣然接受邀请,郁会长、南俊华副会长还介绍了协会协会换届等其它工作情况。

3_副本.jpg

阿不来提·阿不都热西提副主席听了汇报以后十分高兴的说:“326日的大会我十分高兴的,凡是为推动民族卫生事业发展的事情我都会大力支持。我十分关注中国民族卫生协会的发展,协会自成立以来为社会做出了很多贡献,为民族地区健康卫生工作开展了多项富有成效的工作,肿瘤筛查免费公益项目就是在落实国家提出的服务惠民到家、惠民到人、预防为主、唤起重视的实际贡献,富有成效且具有长远意义;协会成立了29个分支机构,业务涉及全面非常好,做出了多项成绩我很高兴,但要加强管理工作,一定要规范管理,重在扶持,争先创优,争取让专委会为社会做出更多贡献”。

4_副本.jpg

汇报工作在祥和愉悦的过程中进行了近两个小时,为今后协会的发展提出了多项要求,做出了重要指示。最后,汇报组一行为阿主席送上了节日的祝福,祝愿阿主席及全家:节日愉快、身体健康、万事如意!

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明