中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

中国民族卫生协会赴上海 对运盛(上海)实业股份有限公司有关项目调研简

日期:2015-06-01  来源:  文章浏览量:

1.jpg

201561日,中国民族卫生协会调研组一行赴上海对运盛(上海)实业股份有限公司关于区域卫生信息化软件的项目进行调研。中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水、运盛(上海)实业股份有限公司董事长钱仁高、副总裁管文联、总裁办主任周罗曼以及上海融达信息科技有限公司总经理刘彬、市场总监张伟等参加了座谈。

2.jpg

会上,郁德水秘书长首先对钱仁高董事长和刘彬总经理的热情接待表示感谢。对中国民族卫生协会的发展历程做了简明扼要的介绍,中国民族卫生协会是国务院批准的一级协会,2014年被民政部评为4A级社会团体。刘彬总经理听取郁德水秘书长介绍后表示,很荣幸能成为中国民族卫生协会一员,加入中国民族卫生协会信息化专业委员会组织,任命为常务理事单位。并对郁德水秘书长此次到访调研表示热烈的欢迎。希望在中国民族卫生协会的帮助下,对我国民族地区卫生信息化建设添加力量,并就捐赠价值3000万元“区域卫生信息化软件”之事能尽快落实,为民族地区信息化建设产生作用。

刘彬总经理分四个部分对公司和业务情况进行了详细介绍。第一部分公司介绍:上海融达信息科技有限公司是专业从事基层区域卫生信息化和数字化医院的研究与开发,是国内最早基于云计算软件服务SAAS模式开展基层卫生和区域卫生信息化业务的公司。第二部分:公司的业务:融达公司现有三个大项目在实施,分别是河南省基层云、湖南省基层云、山东省公共卫生云。20149月接受与运盛实业投资公司重组,成为运盛实业下属子公司。运盛另两家子公司分别是麦迪克斯和健资科技。麦迪克斯是一家数字化医疗设备制造商与信息化解决方案提供商。健资科技主要致力于研究和开发用于高血压以及相关疾病的创新性的生物监测设备。对区域卫生信息化做了业务介绍,把江苏盐城市大丰市区作为试点分三期工程建立区域卫生与健康云平台。努力建设一个互联互通,信息共享的区域卫生健康平台,达到“信息惠民”的目标。第三部分:医院绩效管理信息化介绍。利用上海嘉定区分两期工程进行区域卫生与医院绩效管理案例。分别是:基于战略的卫生局综合绩效管理平台和基于RBRVS(相对资源点数)的医院绩效管理平台。第四部分:新型互联网医疗业务介绍。201535日,十二届全国人大三次会议上,李克强总理政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。根据此行动计划,所制定业务目标为促进分级诊疗体系建立、实现以人为中心的闭环健康管理,总体设计为纵横结合,构建健康云广场。

钱仁高董事长介绍了针对民族地区医疗信息化扶贫的方式,并说今后要以像提升“造血方式”那样为主,彻底解决基层医疗资源的问题。送药送钱并不能解决根本问题,我们可以根据协会战略部署构建平台,通过市场运转,打开少数民族地区医生端,病人端,打通信息化高速公路,医疗资源的真正下基层才能更好地解决偏远民族地区医疗薄弱环节。中国民族卫生协会是一个站在国家高度的平台,作为企业来说,我们也需要在对社会付出的同时,希望有一个好的土壤让自己成长。

郁德水秘书长在听取了刘彬总经理和钱仁高董事长的介绍后,对他们所做的工作表示充分的肯定。并提出运盛(上海)实业股份有限公司有先进的健康理念,先进的管理和先进的服务技能。特别对于钱仁高董事长提出的以“人体造血”的方式角度来解决民族地区健康问题表示充分的肯定。郁德水秘书长提出以下想法:1、中国民族卫生协会很需要和运盛集团,特别是融达信息进行深度合作,可以把运盛集团公司的理念传达给有关部门,获得相应支持。可以把运盛集团在东部发展好的理念和经验引进给西部地区,利用双方各自的优势来合作解决民族地区健康问题;2、运盛集团可以选取一个试点,特别是民族地区,把健康云广场的模式引进过去;3、针对此项目,再对院长,医师,操作手和信息化技术人员进行培训,把先进的理念扩大到全国,特别是西部地区。郁德水秘书长也希望运盛集团能尽快提交一份关于“建立民族地区远程医疗中心”的项目可行性报告方案,然后,选择时间双方共同就关于此项目开研讨会,一起为民族地区医疗健康做贡献。

3.jpg

郁德水秘书长体验运盛(上海)实业股份有限公司产品

4.jpg

通过以上座谈调研,调研小组一行对上海融达公司及区域卫生信息化软件项目、健康云广场的概念印象有了具体详细的了解。希望通过此次座谈、调研,双方能更好的一起为民族地区医疗卫生信息化建设、民族地区群众的身体健康做出更大的贡献。

 

5.jpg

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明