中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

中国民族卫生协会与四川省绵阳市台商协会会长林美玲座谈会

日期:2015-04-20  来源:  文章浏览量:

        4月20日,中国民族卫生协会药用植物专家委员会办公室副主任兼扶贫办公室副主任王莹莹、综合办公室张亚萍与四川省绵阳市台商协会会长林美玲,北京点燃网络科技有限公司CEO李刚、副总经理叶茂进行了座谈。

        林美玲会长着重就牛樟芝的抗癌效果、生长环境、种植情况及药用价值等进行了介绍。王莹莹就协会及药用植物专家委员会近期工作重点、扶贫办工作职责等事宜作了说明。
        据介绍,牛樟芝气芳香味辛苦、平。有祛风行气、化淤活血、温中消结、解毒消肿、镇静止痛、抗菌、抗病毒、抗肿瘤、提升机体免疫力之效;对于治疗胃肠疼痛、腹泻呕吐、食物中毒、毒蕈中毒、糖尿病、酒精肝、脂肪肝、肝硬化、肝癌等更是有独特功能。目前,牛樟芝可通过椴木栽培法、固体培养法、液体发酵法三种进行人工培育,药用价值、经济价值可观。
        座谈会议还就推进在绵阳市设立专业委员会等问题进行了磋商,初步达成合作意向。111 (2).jpg
关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明