中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

中国民族卫生协会医疗产业专业委员会工作座谈会简报

日期:2015-04-15  来源:  文章浏览量:

              2015415,中国民族卫生协会医疗产业专业委员会工作座谈会在专委会办公室召开。中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水,副会长南俊华,副会长伊丽苏娅,常务副秘书长许应林,对外联络部副主任许春潮,扶贫项目办公室副主任兼药用植物专家委员会办公室副主任王莹莹,会员管理与服务部李静,综合办公室张亚萍一行参加了会议。

0001.jpg

中国民族卫生协会医疗产业专业委员会负责人刘国军就专委会网站建设工作、网上医疗科研项目超市工作、网上医学视频教学工作、胃肠疾病超声常规检查及常规体检等工作做了详细汇报。郁德水秘书长对中国民族卫生协会医疗产业专委会的工作给予了充分肯定并做出重要指示。郁德水秘书长说:“医疗产业专委会是涉及全国各医疗单位、各医学学科、各医疗相关产业、企业单位的平台和纽带,在全国新医改大政策指引下应发挥积极的作用。医疗产业专委会应该一手抓医疗产业资源建设,一手抓规范管理以及医疗产业平台建设,充分发挥民族医疗产业优势和不断帮助民族医疗产业升级,双双促进,把专委会的平台、桥梁、纽带作用发挥出来,让医疗产业推动行业经济发展。”伊丽苏娅副会长对医疗产业专委会计划开展的“全民胃肠疾病运用超声筛查体检项目”十分看好,胃肠肿瘤往往是在不知情的情况下到了中晚期,原因就是胃肠不便于体检,平时因恐惧检查方式的痛苦而耽误检查,给整个家庭带来了痛苦。彩超检查胃肠方便快捷,一定是常规普及的好项目。南俊华副会长充分肯定了医疗产业专委会运用互联网在医疗产业服务方面所做的努力。南副会长说:“目前是互联网时代,互联网可以与任何一个行业相加而创造出惊人的业绩,比如滴滴打车与出租车相加就是一个很好的例子,医疗产业专委会能够把医学视频培训和医疗科研项目超市相加本身就是一个进步。总会将全力支持医疗产业专委会的工作,使行业协会与网络相加为社会做出更大的贡献。”

0002.jpg

许应林常务副秘书长对医疗产业专委会日常规范管理工作做出了指导,专委会应该抓住医疗产业这一巨大的生命健康工程,书写出行业传奇,发展会员入会,帮助会员解决实际困难,让会员单位感受到家的感觉,能够使会员把规范行业意识的思想统一到组织上来。把医疗产业专委会认定为自己的组织、自己的家,自己是这个家庭的一员。要不断加强会费管理,把会费等相关收入取之于会员,用之于行业、取之于社会,回报于人民。医疗产业专委会要不断努力,通过自我强大升级为行业强大,带动医疗相关行业又快又好的发展。

会议同时对中国民族卫生协会医疗产业专业委员会工作开展以及成立大会进行了深入研讨。

0003.jpg

    通过本次工作座谈会,与会各位领导各抒己见、统筹归纳、总结成文,为医疗产业专委会今后的工作指明了方向。

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明