中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

中国民族卫生协会向阿不来提•阿不都热西提 副主席汇报工作简报

日期:2015-04-15  来源:  文章浏览量:

2015年的四月中旬,北京风和日丽。415上午,中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水,副会长南俊华,副会长伊丽苏娅,常务副秘书长许应林在北京向(十一届)全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提汇报工作。

001 (2).jpg

郁德水秘书长首先祝协会名誉会长阿不来提·阿不都热西提身体健康,在新的一年继续指导、关怀中国民族卫生协会的工作。

002.jpg
   
许应林常务副秘书长代表协会向阿不来提·阿不都热西提副主席汇报了2014年的工作。中国民族卫生协会在2014年积极贯彻中共中央、国务院的号召,在国家卫计委、国家民政部的领导下,坚定不移地全心全意为各族人民的卫生、医药、健康服务。协会主要领导在2014年分别带领工作小组,到新疆、内蒙古、西藏、宁夏、广西五个自治区调查研究;到四川、贵州、云南、青海、甘肃、吉林、河北、河南、上海、广东等地调查研究。在内蒙古、新疆、西藏、宁夏、广西、贵州、青海、河南、河北等地建立了长期联系工作点。并在内蒙古自治区举办了第三次少数民族地区肿瘤筛查工作。继2012年在新疆,2013年在宁夏举办少数民族地区肿瘤筛查工作之后,又一次成功地为少数民族地区癌症综合防治做实事、做好事,还为各民族地区捐助了资金、残疾人轮椅、消毒水等卫生物品。中国民族卫生协会在2014年落实国务院对社会团体二级机构审批的新要求,新组建了10个二级机构,壮大了会员队伍,拓展了为人民健康服务的工作面。其中新组建的中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会在南京召开了成立大会,国家卫计委副主任陈啸宏参加了会议。协会肿瘤防治专业委员会充分利用会员专利产品预检一号,为各族人民筛查癌症做出了贡献,并在20154月中旬举办了百城肿瘤筛查活动启动仪式。中国民族卫生协会在2014年还举办了“更年期女性健康关爱计划”。在北京,上海举办预防,早治糖尿病宣传等活动。

003.jpg

    在党和国家领导人的指导和关怀下,在协会全体成员的努力下,中国民族卫生协会工作得到了各民族的称赞和认可,得到了组织的肯定,2014年中国民族卫生协会被国家民政部授予了“中国社团组织评估等级4A单位”称号。

004.jpg

阿不来提·阿不都热西提副主席在听取汇报中,充分肯定了中国民族卫生协会2014年的工作,很高兴看到中国民族卫生协会做了许多有利民生的实事,好事,并笑着说中国民族卫生协会起了一个好名字,民族两个字很响亮,很有历史责任感,是一个为中华五十六个民族卫生、医药、健康服务的好平台、大平台,我们要共同努力,为提升民族地区卫生健康水平做贡献,圆中国人民的健康梦。希望中国民族卫生协会全体成员,坚持一个明确的目标,将民族、民生、民康工作做好。同时,每年抓好几件事,扎扎实实为民族卫生事业服务,扎扎实实为各民族人民健康服务。要将工作重点放在基层,从下面做好,为人民大众谋利益。

 005.jpg

郁德水秘书长听了阿不来提·阿不都热西提副主席的讲话后,郑重地表示中国民族卫生协会一定要为中华各民族人民的民族健康事业服务,在2015年度继续深入民族地区支持卫生事业发展,特别是在“一带一路”的战略中,协助新疆这一重点发展地区培养人才,让新疆各族人民得到实用的技术培训,掌握生产技能。南俊华副会长表示在中国民族卫生协会卫生信息专业委员会的平台,为少数民族地区卫生信息化服务,加强发达地区和少数民族地区的交流,共同促进经济发展,提升人民的健康水平。伊丽苏娅副会长表示要在民族医药发展中继续努力工作,并争取在维医维药工作中有创新发展。 

006.jpg

007.jpg

 

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明