中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

中国民族卫生协会 福建厦门基地调研简报

日期:2015-03-25  来源:  文章浏览量:

    根据《深化改革加快发展养老服务业的任务措施》政策,在政府保基本、兜底线的基础上锐意改革创新,发挥市场活力,推动社会力量发展养老服务业,全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的覆盖城市的多样化养老服务体系、把服务亿万老年人的夕阳红事业打造成蓬勃发展的朝阳产业,使之成为调结构、惠民生、促升级的重要力量。

1.png

    2015323日,中国民族卫生协会应厦门建昌投资有限公司邀请,对该公司在厦门的养老产业基地、药用植物种植基地进行考察调研。在建昌投资有限公司董事长林志刚的陪同下,中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水一行冒雨分别对厦门市同安区莲花镇蔗内村河溪水库的山地和厦门市同安区竹坝经济开发区竹坝水库500亩土地进行了地质、地貌、气候等情况进行全面、细致的调研与考察。在考察河溪水库山地和竹坝水库500亩土地中了解到此项目土地在厦门市同安区空间布局规划图中属于娱乐康体用地。天然温泉、山水秀丽有着得天独厚的环境优势。在建造养老基地的同时也可做光伏发电,为更进一步的加快我国养老事业发展增加了活力。

    实地考察期间蔗内村村长陈安华,村民陈金良对当地土质、环境等情况进行了相关介绍。

2.2.jpg
   
郁德水秘书长听取了土地、环境等情况介绍后表示:当地自然环境优越、景色宜人、可利用自然条件打造理想的养老中心。环境是养老养生的核心要素、基础条件。依据《中国老龄事业发展十二五规划》按照统筹规划、合理布局的原则,进一步完善和落实政策、鼓励社会力量参与公办养老机构建设和运行管理,创建中国特色的新型养老模式。习近平总书记曾讲过,我国老年人口增加很快,老年服务产业发展还比较滞后,要完善制度、改进工作,推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。中国民族卫生协会大力提倡服务社会为改善老年人的生活环境、为民族卫生事业发展多做贡献。协会将会积极推进、共同支持此项养老服务产业项目健康发展。

 

3.3.jpg

    实地考察后,郁德水秘书长一行与林董事长及村民等进行了深入讨论。考察组对林董事长热爱养老事业的态度表示肯定,并对当地人热情接待表示感谢。郁德水秘书长称赞林董事长工作认真细致,运营模式合理,相信能把养老基地项目做好。 最后,林董事长表示:集团将严格遵守各项规章制度,在老年养生领域做出中国特色,同时满足市场需求,为我国老年事业和社会发展做出贡献。调研工作圆满结束

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明