中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

血浓于水的深情

日期:2015-03-17  来源:  文章浏览量:

2015312日,民政青年同心社得知一名叫小敏的内蒙古女孩,在北京306医院因手术备血不足,止步于手术台前不能顺利接受治疗的消息后,迅速通过多方渠道,广为宣传,紧急联系爱心人士开展互助捐血。民心社两位成员及时响应,马福云同志献血400cc,高雅楠同志献血200cc。中国民族卫生协会也积极参与响应,陈刚同志献血200cc,王莹莹同志因近期体弱经现场检查未能献成,但精神可嘉。另外其他爱心人士在获知消息后,也第一时间参与了献血,经过大家的努力,在三日之内为小敏备足了手术用血。

               QQ图片20150320162245.jpg

王莹莹与贺敏

 

在中国民族卫生协会王莹莹后期与小敏的接触中了解到,小敏现年24岁,已婚,目前是一名护士,7岁患上脊柱侧弯,受当时医疗水平和经济条件限制,未能及早进行治疗和手术,目前身体病况日渐严重,经常性腰酸,胯骨发麻,无法久站。一个偶然机会,小敏读到了一篇介绍解放军306医院治疗脊柱侧弯疗效的报道,又让她重新看到了解除病痛折磨的希望,燃起了对美好生活的渴望。

QQ图片20150320162256.jpg

陈刚在献血前填写资料

 

中国人民解放军306医院骨科已经有成熟治疗此病的经验,经专业检查有50%康复预期,技术问题应该说已经解决了,但高达15万元的手术和康复费用,小敏的家庭完全无力承担。小敏的爱人虽然是正常人,但家庭条件并不好,干点杂活,基本上没有什么经济收入。小敏的妈妈没工作,弟弟还在读大学,家里的经济来源几乎只有小敏父亲打工的微薄收入。

QQ图片20150320162303.jpg

无偿献血证

 

远赴北京做手术的外地人每天都有很多,每拖一天,都是费用,都是忧心。为此,民政青年同心社、中国民族卫生协会呼吁各界爱心人士,伸出援助之手,帮助小敏圆一个青春之梦,过上正常人的生活,穿上漂亮的裙子幻化成蝶。

 

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明