中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

中国民族卫生协会、浙江普力玛医疗科技有限公司河南省残疾人联合会捐赠轮椅仪式

日期:2014-12-30  来源:  文章浏览量:

        1222,中国民族卫生协会、浙江普力玛医疗科技有限公司向河南省残疾人联合会捐赠200辆轮椅的仪式在残联第一会议室举行。

                   1.jpg 

2_副本.jpg       中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水,河南省人大常委、农工委副主任、基金会理事长李玉德,中国民族卫生协会常务副秘书长许应林,中国民族卫生协会副秘书长兼办公室主任毛保峰,省残联纪检组组长马宏,省残联副理事长、基金会副会长常为民,省卫生厅监察室主任柯珈,基金会秘书长郑咏民等领导以及30名受赠残疾人代表、华北水院的大学生爱心助残志愿者出席了捐赠仪式。捐赠仪式由马宏书记主持。捐赠仪式上,许应林副秘书长代表中国民族卫生协会向河南省残疾人联合会捐赠200辆轮椅捐赠牌,郑咏民秘书长代表联合会接受捐赠。李玉德理事长向许应林副秘书长回赠了“扶残助残先进单位”荣誉证书。

河南残联 001_副本.jpg

河南残联 001_副本.jpg 省残联副理事长、基金会副会长常为民在讲话中首先向中国民族卫生协会、浙江普利玛医疗科技有限公司的此次爱心捐赠表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。并对基金会的工作人员如何做好此次轮椅发放工作提出了三点要求:一要加强领导、周密组织。做好轮椅的安全保管工作,做到公正、公开、公平,实名制登记,一定要把好事办好、实事办实,让残疾人满意、让捐赠单位满意、让全社会满意。二要严格检查回访,及时总结报告。对轮椅发放的对象进行抽查,电话回访,看是不是实名制发放,项目执行完毕要及时向中国民族卫生协会、浙江普力玛医疗科技有限公司做好总结报告。三要加大宣传力度,在全社会弘扬助残济困美德。要让轮椅在公众的监督下,阳光、透明的发放,营造全社会扶残助残、热心公益事业的良好氛围。

1_副本.jpg

郁德水秘书长在讲话中首先介绍了中国民族卫生协会的基本概况和办会宗旨。他说,残疾人作为特殊弱势群体,需要特别的关心关爱,为残疾人朋友服务是中国民族卫生协会义不容辞的责任。在此次捐赠活动中,看到那么多身残志坚的残疾人朋友,也深受感动和鼓舞。并表示中国民族卫生协会将以此次捐赠活动为契机,加大扶残助残投入力度,今后陆续会为残疾人朋友捐赠药品等物资,同时也希望残疾人朋友自强不息,做生活中和人生中的强者。

捐赠活动结束后,李玉德理事长还向郁德水秘书长回赠了由其亲自书写的“云水禅心”书法作品。

此次中国民族卫生协会、浙江普利玛医疗科技有限公司向河南省残疾人联合会捐赠的200辆轮椅,将通过东方今报在郑州公开征集发放100辆,通过省残疾人综合服务中心发放50辆,其余的用于资助有关贫困山村的残疾人和基金会日常捐赠。

4.jpg

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明