中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

中国民族卫生协会肿瘤防治专业 委员会成立大会

日期:2014-10-19  来源:  文章浏览量:

20141019日,中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会成立大会在江苏省南京市紫峰大厦隆重召开。

011.jpg

002.jpg

国家卫生计生委员会副主任陈啸宏、中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水、江苏省纪委驻江苏省卫生计生委纪检组组长周政兴、国际癌转译研究组织执行总监周永昌、中国民族卫生协会常务副秘书长许应林、江苏省肿瘤医院院长唐金海等领导和全国肿瘤专家及肿瘤专业委员会委员、有关媒体参加会议。姚金生副主任主持会议。

中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水同志致辞:我受李德洙部长委托,代表中国民族卫生协会和李德洙部长对大家的到来,表示最诚挚的欢迎和最衷心的感谢!中国民族卫生协会是经卫生部、民政部审核同意并报国务院批准,成立的国家一级社团。协会致力于发展我国民族卫生事业,为各民族同胞的健康服务。党中央国务院历来十分重视民族地区卫生工作,早在1951年,国家就提出并实施《全国少数民族卫生工作方案》。国家卫生计生委和国家民族委员会对民族卫生工作,都十分关心和支持,给予各方面的政策扶持。

中国民族卫生协会从2005年成立至今,经过十年的不懈努力,协会在各方面的大力支持下得到了不断的发展壮大。协会在自身发展的同时,在短短的几年中向民族地区卫生机构捐赠了两千多万元的器械、物资和资金,帮助民族地区改善基础卫生设施。为民族地区医疗机构培养、培训医务人员2000多人次,提高医疗卫生技能、服务水平。受到了行业和社会的认可与称赞。在2008年汶川大地震、2010年青海玉树地震、2013年雅安地震期间,中国民族卫生协会都积极组织救灾物资,组织抗震救灾救援队都是在第一时间赶赴灾区,帮助灾区同胞共同度过难关,我们救援队的队员冒着自身的生命危险即时抢救伤员100多位。中国民族卫生协会从2011年至2014年间,相继在新疆、宁夏、内蒙古自治区免费开展肿瘤预防筛查活动,这些善举受到广大民众的广泛赞誉。由于中国民族卫生协会能干事、干实事、干民族地区同胞最需要的事,在民政部全国社团等级评定中,中国民族卫生协会被评定为全国联合类4A级社团。

 

目前,在党和政府的关心下,我国的民族医药卫生事业得到了进一步的发展,确实提高了各民族同胞健康水平。但是,由于地理、历史和经济等因素的影响,肿瘤防治和筛查方面还比较薄弱,肿瘤发病率高,形势比较严峻。我国每年新发癌症病例约350万,因癌症死亡约250万。《2012中国肿瘤登记年报》对外发布:全国每分钟就有6人被确诊为癌症,每天有8550人成为癌症患者,每七到八人中就有一人死于癌症。为了加强和推动我国肿瘤综合防治工作,加大对民族地区肿瘤防治工作的指导和支持,提高民族地区肿瘤防治医学能力,做好肿瘤早期筛查、早期诊断、早期治疗工作,服务边远地区群众,经民族地区医疗卫生部门呼吁、多位肿瘤专家倡议和社会企业、有志之士资助,中国民族卫生协会研究决定成立中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会。

003.jpg

专业委员会将积极组织国内外肿瘤学科的专家和学者,以及相关医疗机构和科研院所,开展我国肿瘤防治工作的研究和探讨,同时号召热心于民族卫生事业的企事业单位和热心人士开展各类公益救助等活动。让更多肿瘤患者能够享有更好的健康服务和保障。我相信中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会在国家卫计委以及各位领导、专家和大家的支持与帮助下,一定能做好我国民族地区的肿瘤防治工作,让更多老百姓的健康梦得以完善,促进我国民族医药卫生事业的大发展。中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会的成立,将会打开我国民族卫生事业发展的新篇章。

中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会主任张凤华代表专委会致辞:他说,今天是中国肿瘤防治事业中值得纪念的时刻,中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会的成立得到国家卫计委、江苏省政府以及中国民族卫生协会的大力支持与帮助,专委会今后切实做好癌症的防治工作,尤其是民族地区的肿瘤相关工作,我们更有信心了。

 

江苏华恒昌集团董事长朱华致辞:他表示肿瘤防治工作任重而道远,它需要全社会的共同努力,各级部门、各级协会能够充分认识肿瘤防治工作的重要性,发挥所在机构的积极性,唤醒国人对肿瘤防治的正确观念,提高全体国民的健康水平。作为真正有社会责任感的企业,愿意共同推进肿瘤早期检测事业的发展,共同筑起抗癌防癌的钢铁长城。

004.jpg

国家卫计委陈啸宏副主任和郁德水秘书长为中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会揭牌,并向张凤华同志颁发了肿瘤防治专业委员会证书。

成立大会结束后,与会专家进行了肿瘤防治研讨会。许应林副秘书长主持会议。肿瘤防治知名专家周永昌、唐金海、吴建中、陈锦飞等专家参加了研讨会。大家畅所欲言,就世界当前不断加速的癌情及未来发展的态势做了全面沟通和交流,对一些肿瘤预防的方式方法和中西医结合办法进行了讨论。会后,相关专家接受了凤凰网的专访。大家就目前癌症高发的状况、做好肿瘤预防工作的新举措等实际问题给予了中肯的建议。

会后第二天,中国民族卫生协会人员和有关专家一行参观考察了华恒昌集团徐州微山湖湿地老年养生、健康基地项目,并召开了座谈会。大家对华恒昌集团大健康事业给予了高度的评价和诚恳的建议。对吉林生物研究院和华恒昌集团支持中国民族卫生协会肿瘤防治专业委员会的工作表示真诚的感谢。对他们达成战略合作平台共同致力于肿瘤早期预防事业,造福社会大众给予高度的赞赏。并对他们的高科技产品"肿瘤预检一号"适用于各级医院临床检测和大范围人群进行癌症肿瘤筛查、普查工作,给予肯定,值得推广。华恒昌集团表示还将不断推出健康品类的产品,服务于人民群众。至此,中国民族卫生协会肿瘤防治研讨会暨肿瘤专业防治委员会成立大会圆满结束。

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明