中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

郁德水秘书长在银企战略合作签约仪式新闻发布会致辞

日期:2013-12-09  来源:  文章浏览量:

 尊敬的广发行各位领导、

尊敬的会员单位代表、
尊敬的金融届和新闻届的朋友们:
         大家上午好。

         
         今天,中国民族卫生协会与广发银行股份有限公司银企战略合作签约仪式新闻发布会在这里隆重召开。我受李德洙部长委托,代表中国民族卫生协会和李德洙部长对大家的到来表示最诚挚的欢迎和最衷心的感谢。今天是个大好日子,广发银行如此真诚的支持、关心民族卫生事业,也代表广大民族同胞和关心、爱护、支持民族卫生事业的企业向广发银行致以最高敬意。
         中国民族卫生协会是经卫生部、民政部审核同意并报国务院批准登记的国家一级社团。协会致力于发展我国民族卫生事业,为各民族同胞的健康服务。成立至今,协会积极的组织社会力量开展民族卫生扶持工作,捐赠了两千多万元的器械和物资,帮助民族地区改善基础卫生设施条件,提高医疗卫生服务水平;同时积极的开展医护人员继续教育培训工作,加强国内外行业内的学术交流与合作;并积极的开展多种类的调研工作,及时向党和政府反映基层卫生问题,并圆满完成政府委托的相关工作;大力开展中医药、民族医药的挖掘、整理、传承与开发工作,让传统医学瑰宝能够服务于大众。协会用实际工作充分展示了社会组织的责任与义务,受到了行业和社会的认可与称赞。
         目前,在党和政府的关心下,我国的民族医药卫生事业得到了一定的发展,为提高各民族同胞健康水平作出了应有的贡献。但是,由于地理、历史和经济等因素的影响,民族医药卫生行业的企事业单位、科研机构以及民办医疗机构在发展和科研创新中后劲严重不足。其中,最大的制约因素就是资金。企事业单位有良好的发展意愿,但苦于没有更多的资金支持科研、创新和发展,致使发展滞后、资金周转断裂、面临破产等生存危机。主要原因就是这些企业在发展和创新过程中普遍存在资金流转差,资金不足,融资困难,融资盲目、耗时耗力。从而造成企业在高科技人才引进,技术研发和创新等方面制约了企业的发展,形成企业发展的瓶颈。为帮助民族医药卫生行业企事业单位解脱这些融资困境,更好的促进民族卫生事业全面发展。中国民族卫生协会与广发银行正式签署银企战略合作协议。广发银行将为中国民族卫生协会的会员单位提供3亿人民币的授信额度,并为会员提供优质的金融绿色通道服务。为了更好的提升协会会员服务水平,中国民族卫生协会正在积极筹备成立卫生事业创业科研基金管理委员会。将通过基金管委会拓宽和整合融资渠道,积极协调银行和金融机构以及社会资本为会员企业提供多种模式金融服务,支持广大会员单位发展。
         党的十八届三中全会已经圆满召开,为我国的医疗健康事业发展勾画了宏伟蓝图,提供了前所未有的机遇。中国民族卫生协会正是以此为契机,积极的联合金融机构服务于民族医药卫生事业。今天的签约仪式是一个良好的开端。随后,中国民族卫生协会将陆续与其他银行等金融机构签订战略合作协议,为协会开展的会员金融服务工作奠定坚实的基础。据不完全统计,中国民族卫生协会卫生事业创业科研基金管理委员会(筹委会)将陆续推出四类二十七种金融服务模式,建立“协会金融服务”体系,为协会会员单位和医药卫生企业提供专业的金融服务。实现以“协会金融服务为推动力,全面推动我国民族医药卫生事业大发展”这个宏伟目标。
         广发银行对中国民族卫生协会和我国民族卫生事业发展给予了大力的支持与帮助。这一举措,将打开我国民族卫生事业发展的新篇章。我代表中国民族卫生协会和全体会员单位表示最衷心的感谢。同时,也感谢各会员单位多年来对协会的大力支持与帮助,希望大家能够借此东风,蓬勃发展。
         谢谢大家。

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明