中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

中国丙型病毒性肝炎基层综合防治宣教项目承德试点启动会

日期:2013-12-23  来源:  文章浏览量:

 为全面提高社会各界对丙肝疾病的认知、提高丙肝知识普及水平,培养我国基层优秀丙肝骨干医生,让丙型肝炎患者早筛查、早诊断、早治疗,从而大大降低丙型肝炎的发病率和死亡率,推动我国卫生健康事业的和谐发展。12月21号,中国丙型病毒性肝炎基层综合防治宣教项目承德试点启动会将在河北承德举办。

         

         

         

         

         

        

         

         

         

         

         

        

         中国民族卫生协会副会长南俊华、国家卫生计生委疾控局副巡视员孙新华、河北省卫生计生委巡视员赵瑜、以及国内肝病方面的专家、承德市卫生局领导和当地基层医生共100人参加会议。
         南俊华副会长受中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁徳水委托代表协会出席并致辞,感谢国家卫生计生委、河北省卫生计生委和国内专家对协会工作的大力支持。并就丙肝发展现状和项目的有关内容做了介绍。赵瑜巡视员和孙新华副巡视员也做了重要讲话,感谢协会对河北省丙肝防治工作的大力支持。随后,河北省感染病学会主任委员 、河北医科大学第三医院教授甄真作了专题讲座。宽城满族自治县卫生局局长张树林介绍了当地丙肝防治工作的经验。
         此次活动得到了当地政府和医护人员的好评,承德是蒙族等少数民族聚居区,也是丙肝的高发区。项目能够在此实施,具有重要意义。将为项目在国内其他民族地区实施发挥重要意义。中国民族卫生协会拟于2014年在我国民族地区及其他地区开展此项工作。

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明