中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

中国民族卫生协会内蒙古地区肿瘤预防早诊筛查项目启动会

日期:2014-06-06  来源:  文章浏览量:

 

5月27日,中国民族卫生协会内蒙古地区肿瘤预防早诊筛查项目启动会在呼和浩特市顺利召开。


         内蒙古人大原副主任、中国民族卫生协会副会长、内蒙古民族卫生事业促进会会长云秀梅;中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水;内蒙古卫生和计划生育委员会党组书记云文霞; 内蒙古人民政府办公厅副巡视员任茂;呼和浩特市副市长白金祥; 内蒙古卫生和计划生育委员会副主任、内蒙古中蒙医药管理局局长、内蒙古民族卫生事业促进会副会长、内蒙古国际蒙医医院院长乌兰;中国民族卫生协会副会长南俊华、张力涓;内蒙古民族卫生事业促进会副会长兼秘书长郝富;呼和浩特市卫生局局长金满义等领导参加会议。同时,中国民族卫生协会肿瘤筛查项目组长毛保峰、专家刘嘉绥以及项目具体执行的内蒙古自治区16家医疗机构负责人、医护人员和内蒙古电视台、新华社、健康报等媒体和群众200人参加了启动仪式。胡书捷主持了会议。 
郁徳水秘书长代表中国民族卫生协会对肿瘤筛查项目启动致辞和讲话:中国民族卫生协会是国家一级联合类社团组织。协会以致力于发展我国民族卫生事业,弘扬民族传统医学文化为己任。几年来,中国民族卫生协会积极协调社会力量和有志之士为我国民族卫生事业的发展做出了一定的贡献。为了更好的贯彻落实卫计委、国家民委【关于加强少数民族地区癌症综合防治工作的意见】精神,中国民族卫生协会经过多次实地调研,并组织国内肿瘤方面的专家进行研讨,结合我国肿瘤防治工作的发展情况和内蒙古地区肿瘤疾病的现状,中国民族卫生协会上报国家卫计委、国家民委、民政部批准,结合自身能力和社会有志之士对内蒙古地区进行免费肿瘤早筛查工作。此项工作充分体现了党和国家对民族地区人民身体健康的关心、关爱。中国民族卫生协会与内蒙古民族卫生事业促进会组成项目小组,全面开展项目的实施等工作。此次活动将会更好的为探索和解决内蒙古地区及我国其他民族地区肿瘤的预防和早诊早治提供有效途径和经验。同时郁徳水秘书长对内蒙古自治区政府、卫计委、呼和浩特市人民政府、卫生局、内蒙古民族卫生事业促进会以及各医疗机构和地方相关部门给予项目的大力支持与帮助表示感谢。感谢项目组的每一位医护人员,他们肩负着重要的工作任务和使命。同时,介绍了中国民族卫生协会的发展情况和这次肿瘤预防早诊筛查项目有关内容。郝富秘书长代表内蒙古民族卫生事业促进会感谢各位领导及同仁们对内蒙古民族卫生事业的关心与支持。并介绍了肿瘤疾病的发展现状以及落实项目具体工作的建议和要求。乌兰副主任代表内蒙古卫计委、蒙中医药管理局、内蒙古国际蒙医院预祝项目顺利实施。对项目专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。蒙医院将为项目提供真实有效的临床依据,提高呼市地区肿瘤的早诊率和早治率,为民族健康事业尽一份绵薄之力。金满义局长等也作了讲话。 
南俊华副会长代表中国民族卫生协会向肿瘤预防早诊筛查项目捐赠试剂盒一万份。张力涓副会长代表中国民族卫生协会向肿瘤预防早诊筛查项目承办单位内蒙古民族卫生事业促进会捐赠人民币20万元。内蒙古民族卫生事业促进会白永和孙炜东秘书长接受了捐赠。 此次内蒙古肿瘤预防 早诊启动会内蒙古卫视台全程摄录,在内蒙古卫视台实况播放,并对中国民族卫生协会副会长兼秘书长郁德水同志进行了专访,郁德水秘书长对协会和此次肿瘤预防早诊项目做了全面、详细的解答。新华社、健康报等媒体对于此次肿瘤早查启动会进行了专题播报。 
会后,云秀梅主任、郁德水秘书长等一行在乌兰副主任的陪同下参观了内蒙古国际蒙医院,并详细了解医院的发展情况,与医护人员和患者进行了亲切交流。 
项目将历时5个月,为内蒙古地区提供1万人次肿瘤预防早诊筛查服务。促进当地肿瘤防治工作的开展,提高民族同胞的健康水平。项目得到了内蒙古自治区政府、卫计委等单位和领导的支持与帮助。得到了地方政府和百姓的认可与好评,当地百姓激动地说,这次能够有机会做筛查,非常高兴,让他们感受到了党和政府、社会对民族同胞的关心、关爱与帮助。 



报:卫生计生委办公厅、人事司,民政部民间组织管理局,会长、副会长、秘书长。 
送:副秘书长、协会各办公室、部、委、理事会员单位。 
    存档  两份 

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明