中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

胡伟副市长在丙肝综合防治宣教项目锦州启动会讲话

日期:2014-07-20  来源:中国民族卫生协会  文章浏览量:

 尊敬的孙新华局长、郁德水局长、南俊华主任、董德刚主任各位领导、各位专家:

大家上午好!
 
                  
         首先,请允许我代表锦州市人民政府和300万锦州人民,向一直关心并支持锦州医疗卫生事业的中国民族卫生协会和协会主要领导,向远道而来的国家卫生计生委领导、辽宁省卫生计生委领导和各位专家、各界朋友,表示衷心地感谢和热烈的欢迎!
         今天,看到中国民族卫生协会怀着对锦州人民沉甸甸的爱心,带着这么强大的资源平台和专家团队再一次来到锦州,我的心情非常激动。在座的可能有人不清楚,早在2009年,中国民族卫生协会就对锦州人民贡献过重大爱心。当时,郁德水局长和协会的名誉会长刘精松上将、钮茂生部长,顾问江家福部长一起,向锦州义县头道河满族乡进行了隆重的爱心捐赠,包括一台多功能医疗救治车和部分医用物品,极大地改善了头道河满族乡1.6万名群众的就诊条件和环境,让老百姓切实感受到了党和政府的关心。
         时隔五年之后,中国民族卫生协会再次率团来到锦州,对锦州医疗卫生事业的支持,从提供物质帮助变成提供智力支持,从“授之于鱼”升级为“授之以渔”。由此可见,中国民族卫生协会对锦州人民的情更深了,爱更深了。
刚才郁局长在讲话中也提到了,中国民族卫生协会把2014年丙肝基层综合防控的第一站放在锦州,一是因为辽西走廊一带是我国丙肝的高发区之一,二是因为对锦州人民割舍不下的深厚感情。
         面对这样一份饱含着各级领导期望的深厚感情,锦州人民的回答只有一个:稳稳地接住,牢牢地把握。在座的市、县各级卫生行政部门和医务工作人员,一定不能辜负国家卫生计生委、中国民族卫生协会和省卫生计生委的期望。一定要好好利用这次机会,跟专家多学习、与同行多交流、为工作多探索。一定要为全面做好锦州的丙肝防控工作夯实基础,为中国丙型病毒性肝炎综合防治宣教项目在全国的铺开,探索思路、积累经验。你们的认真学习和辛勤付出,是锦州人民对中国民族卫生协会一直以来对锦州医疗卫生事业关心支持最好的回报;也是锦州对国家卫生计生委、省卫生计生委表态做好丙肝防控工作、最终消灭丙肝疾病最庄严的承诺。
         最后,预祝大家学有所获、预祝活动取得圆满成功!
         谢谢大家!
关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明