中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

郁德水秘书长在2014年世界水日健康饮水行业致辞

日期:2014-07-20  来源:中国民族卫生协会  文章浏览量:

 尊敬的德高望重的金日光主任(金老是我们饮水行业最受尊敬最有权威的著名学者和专家)、 
尊敬的各位参会领导、专家、来宾、企业家们、媒体届的朋友们: 
         大家上午好!我受原中央统战部常务副部长、国家民委主任,中国民族卫生协会会长李德洙同志委托代表中国民族卫生协会衷心感谢国家卫计委食品司、卫计委卫生监督中心、各位领导和各位饮水专家的莅临!衷心感谢全国各地企业家、各位媒体朋友们的到来!李部长原要出席今天的会议并发表讲话,但因身体原因不能前来,但他非常关心健康饮水行业的发展,专门打电话让我向大家深深地鞠躬表示歉意和感谢。并祝贺健康饮水行业各会员企业再创辉煌。为各民族人民的健康做出更大贡献。而且深情的嘱咐,中国民族卫生协会要永远站在饮水行业会员企业的立场上,帮助企业克服困难开拓市场,创造新的成就。 
         
                            
         健康饮水卫生事业关系到全民族的身体健康,安全、干净的饮用水是每个人生活的基本保障,是保证人民正常生活、身体健康的首要前提,是民族健康与改革发展的重要环节。今天,中国民族卫生协会健康饮水专业委员会在这里召开全国健康饮水行业交流年会,共同探讨行业的发展前景,规划行业发展的蓝图,意义非常重大。 
         健康饮水专业委员会还是一个比较年轻的社会组织,但是在金日光教授、马锦亚秘书长的尽心领导下,经过所有员工的努力工作,取得了不小的成绩,在社会上得到了广泛的认可,树起了自己的品牌和威望。马锦亚秘书长在尊敬的金日光教授的亲切指导下,他成就的很快,大家看了北京您早了吧,马锦亚不仅风度翩翩,讲的也很入理、讲的很透,很有金日光主任的风采。健康饮水理论研究,在我国还是处于初级阶段。目前,健康饮水专业委员会立足行业现状,潜心调查研究,率先提出了“健康饮水理论”,为今后的理论研究夯实了基础,促进了行业的团结进步。为促进行业交流,提高行业服务水平作出了自己的奉献。秘书长马锦亚倾尽所有,筹备近千万元资金组建了全国健康饮水总部基地,搭建行业、异业交流平台,促成产业合作。在此过程中,特别得到了广大会员和理事单位的大力支持,在这里我再次代表李德洙部长和中国民族卫生协会表示最衷心的感谢。专委会为促进行业规范,将行业细分化、精英化,并发展组织了中国国际高端水行业理事会、桶装水百强理事会、全国涉水产品经销商理事会、投融资服务中心理事会等专业化联盟。这一举措,为今后规范管理、交流合作打下了坚实的基础,铺就了宽广的道路。中国民族卫生协会对健康饮水专委会所做的工作表示充分予以肯定,同时也深知所有的成就都离不开饮水行业会员企业的大力支持。世界上最完美的事情就是能够接受不完美。我相信一分为二的法则,健康饮水专委会在发展中也一定存在这样或那样的缺点、毛病,在我们接受他优秀的同时也要接受它的缺陷,这不仅是胸怀,也是一份责任。我希望各会员单位,能够一如既往地支持协会工作,多提出你们宝贵的建议和意见,把健康饮水专委会这个大家庭建设得更加坚实。同时也要求健康饮水专委会能够继按照国家法规开展工作,加大行业自律,增强行业凝聚力,继续促进交流、推广先进技术、引导行业前进,特别要真诚竭力的为饮水行业会员企业的发展壮大服好务。尽心、尽责、尽力为会员企业的辉煌创造一切有利条件,为推进全民健康饮水工作做出更加突出的贡献。 
         最后,再次感谢各位领导、专家、行业同仁、媒体朋友们出席本次会议,祝各位代表身体健康,心情愉快!祝大会取得圆满成功! 
  
                                                                                                                   谢谢大家 
                                                                                                         中国民族卫生协会 郁德水

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明