中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
   

2014年世界水日健康饮水行业交流会

日期:2014-07-20  来源:中国民族卫生协会  文章浏览量:

  3月22日,第22个世界水日到来之际,由中国民族卫生协会健康饮水专业委员会主办的“2014年世界水日全国健康饮水行业交流年会”在京顺利召开。

     原中纪委监察部驻医药卫生部门纪检组副组长、监察局局长,中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水;全国第八九十届政协常委、原民宗委副主任、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会主任、博士生导师金日光;原卫生部卫生监督中心主任、党委书记、中国民族卫生协会副会长南俊华;卫生部卫生监督中心处长孙育文;卫生部卫生监督中心处长谷京宇;中国民族卫生协会副秘书长韩雷、陈静,市场调研部主任毛保峰;中国民族卫生协会副秘书长、健康饮水专业委员会常务副主任兼秘书长马锦亚等领导、专家、学者、会员和媒体代表200多人参加会议。

               

                                                                        

    会上,郁德水秘书长代表李德珠部长和中国民族卫生协会致辞,充分肯定了健康饮水专委会在过去一年中所做的工作,特别是了搭建全国健康饮水总部基地。同时感谢会员企业对专委会工作的大力支持,并对专委会今后的工作提出了要求。金日光教授代表健康饮水专委会致辞,他表示认健康饮水行业是关系到国计民生的重要行业,健康饮水专委会在行业规范、促进交流等方面做了大量工作,希望专委会今后更多参与相关标准法规的制修订等工作。

 

                                    中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水致辞

                                                        金日光主任致辞

                     中国民族卫生协会副秘书长、健康饮水专业委员会常务副主任兼秘书长马锦亚做工作报告

       健康饮水专委会秘书长马锦亚在会上作健康饮水专业委员会工作报告。在报告中,马锦亚秘书长总结了健康饮水专委会2013年的主要工作:一、健康饮水理论体系基本形成。二、加强行业平台建设提高服务质量。三、履行行业职责维护规范国家标准。四、履行行业服务职能提高服务质量。五、以专委会为平台,推动行业资源整合发展。健康饮水专委会2014年的工作要点包括三个方面:一、规范行业标准,维护行业利益;二、完善服务平台提高服务能力和水平;三、整合社会资源,推动产业发展。
下午会议的主题围绕行业信息化建设和资源整合展开,北京慧微网络科技有限公司总经理、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会副秘书长王寒发表专题演讲“探索移动互联网时代资源整合之路”;天津市零距离桶装水配送服务有限公司董事长张辉 “取势明道优术—全国营销的实操心得”;中国民族卫生协会健康饮水专业委员会秘书长马锦亚“三通工程构想”;SGS通标标准技术服务有限公司杨恒星 “健康饮水产品如何走岀国门”;水护壹佰好水管家运营有限公司总经理、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会副秘书长陆洪波 “泡茶专用水营销渠道建设的思考”。
3月23日,全国桶装水行业交流会和全国净水机行业交流会两个小组在全国健康饮水总部基地继续开展行业讨论。
马锦亚秘书长的工作报告及会议内容充分体现了健康饮水专委会2014年在工作重点和工作方法上的改变与创新。2013年健康饮水专委会成功打造了“全国健康饮水总部基地”,加强了行业凝聚力,提高了行业服务能力和水平,成功成立了全国桶装水行业理事会、桶装水行业经销商理事会、全国净水行业经销商理事会、投融资服务理事会等几个行业理事会。2014年专委会的工作重点还依旧以专委会为平台,推动行业资源整合发展,工作将围绕继续打好三个基础,着重抓好三个重点,运用好三个机会展开。继续打好三个基础: 1、内部团队建设;2、实力会员整合;3、综合实力打造。着重抓好三个重点:1、加强参与制定标准和行业规范;2、资源整合;3、资本运营。运用好三个机会:1、移动互联网金融时代的机会;2、资本市场放开的机会;3、政府职能转化的机会。
      在2014年,专委会将在做好团队建设的基础上,充分利用健康饮水总部基地及专委会平台,行业信息化新技术手段,联合行业内外有着共同理念之士,整合行业、社会资源,提高行业监督能力及自律水平,打破行业壁垒,突破发展瓶颈,促进同行、异业合作,为健康饮水行业的有序、快速发展保驾护航,寻找突围之路。

 
 

 

 

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明