中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
 
关于协会
 
会员资质查询服务:
 
 
组织机构
 
框架1.jpg
 
 
办事机构 
         目前,协会下设办事机构八个:综合办公室、财务部、培训部、扶贫项目办公室、对外联络部、市场调研部、会员管理与服务部、内参编辑部。
 
         综合办公室 
         综合办公室是协会的综合管理部门,负责协会领导交办的事务;负责协会的财务工作;负责协会的后勤工作;参与协会年度工作报告和工作计划的制定;负责协会的宣传教育工作;参与协会各项工作的实施;协调、督促协会各分支机构和办事部门正常、有序的开展各项工作;负责协会公文的收、发处理和管理工作;起草和制定协会各项规章制度;负责协会的对外联系工作和重要的接待安排工作;对地方的来电、来信、来访进行记录和答复。 
         负责人:田小梅(副秘书长)  电话:010-64162256 
  
         培训部 
         培训部是开展我国卫生人才培训的部门。负责申请和实施国家级继续医学教育项目;开展医疗新技术的技能培训;开展医疗机构的管理类培训;组织国内知名专家、学者对基层卫生人员进行素质及专业技能的综合培训,不断提高基层医护人员的专业水平;对培训合格学员授予国家继续教育学分;承接卫生相关部门的有关会议、培训及专题调研工作。 
        负责人:蒋大伟   张暮枫   电话:010-64175546   52816778
 
        会员管理与服务部 
        会员管理与服务部负责吸收有志于促进民族卫生事业发展的有志之士和单位;组织会员开展相关医疗卫生活动;开展会员的交流与合作;建立会员管理制度和档案;帮助会员妥善解决实际问题;开展相关咨询活动。 
       负责人:江小燕   电话:010-64162256
  
        扶贫项目办公室 
        扶贫项目办公室是开展民族医药卫生扶持工作的部门。负责接受国内、外及社会各界的慈善捐赠;按捐赠方的意愿组织调研,进行捐赠;组织社会资源支助民族医药企业、院校及科研单位发展;开展“县、乡医院援助”、“特困救助”、“危难救助”等活动,为社会特困群体提供各种形式的帮助;协助政府发展卫生事业,促进社会文明与进步。 
        负责人:刘召宏   电话:010-64162256
  
        对外联络部 
        对外联络部是开展协会与外界联络工作的部门。负责协会与国内、外专家、学者、企业及事业单位的联络工作;协调医疗机构、生产企业和民族医药科研、教育机构与民族地区卫生部门之间的关系;促进国内、外同行业之间的交流与合作。 
        负责人:刘娇   电话:010-64162256
  
        市场调研部 
        市场调研部是协会关于医药市场综合调研的部门。负责研究医药卫生行业市场环境、市场形势;反馈市场情况,提供关于当前行业内的有效信息;探索市场潜力和发展趋势;优化与调整信息结构,识别投资决策可行性,为医疗机构、企业和会员单位提供真实、可靠的行业信息。 
        负责人:毛保峰   电话:010-64162256 
  
        内参编辑部 
       《中国民族卫生动态》是协会主办的行业内部动态期刊。负责报道协会有关工作和会议信息;负责组织对民族地区的医疗卫生状况进行调研,并将调研报告及时汇总上报有关部门和领导;在做好调研工作的基础上,及时报道、反映我国民族地区卫生事业取得的新成就、新经验,并探讨存在的问题以及解决的办法,为协会开展对民族地区医疗卫生事业的扶持工作提供决策依据。 
        电话:64162256
         
        财务部
        财务部门是协会的职能部门,负责协会一定目标下日常的财务管理。具体职责包括制定协会年度财务计划;执行国家财务制度与政策法规、纳税政策;总会及分会会计处理、编写财务报告;会计核算和会计监督、纳税核算;统计与分析协会及分支机构负债和现金流量情况等等。
        负责人:刘晓玲   电话:010-64162256
关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明