中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
 
认证培训
 
会员资质查询服务:
 
   

干细胞临床应用技术研讨会暨第六届干细胞分离技术培训班在北京成功举办

日期:2014-07-29  来源:  文章浏览量:

     由中国民族卫生协会和宁夏中联达生物有限公司联合主办的“干细胞临床应用技术研讨会暨第六届干细胞分离技术培训班”,2010年4月10日在北京东方饭店会议中心隆重举行。

 
pic1.jpg
 
会议由中国民族卫生协会培训部主任毛保峰,中华医学会干细胞专业委员会委员、宁夏中联达生物有限公司首席科学家王怀林教授出席会议。论坛特邀了国内著名的干细胞临床专家出席会议,包括:济南军区总医院消化科主任医师,著名干细胞消化内科专家江学良教授;辽宁中医药大学附属医院心脏介入治疗中心主任、心血管内科主任、辽宁北方组织工程干细胞移植中心主任,著名干细胞心血管及抗衰老专家张明教授;解放军第105医院神经内科主任、著名干细胞神经内科专家汪青松博士;遂宁市人民医院肝胆外科主任、著名干细胞肝胆外科专家张伟博士;青岛大学医学院附属医院主任医师、著名干细胞糖尿病专家王颜刚教授。
 
来自全国的一百余名各大医院的医师参加了会议,王怀林、江学良、张明、汪青松、王颜刚、张伟等六名专家学者作了专题学术报告。
 
pic2.jpg
 
这次研讨会是在干细胞基础研究应用于临床治疗的重要时刻召开的。目前,干细胞技术在全世界蓬勃发展,干细胞临床研究和实践引起了各界广泛关注。科学界和临床医生亟需病例的积累、操作的规范及前景的探索。
 
会议期间,专家学者从当前干细胞在治疗重症肝硬化、心肌梗死、神经系统损伤、糖尿病等重大疾病的热点问题进行了深入总结和探讨。专家指出,干细胞作为21世纪生命科学的重大前沿领域,对临床医学和人类攻克重大疾病具有重大意义,对中国医学在国际上占据一席之地具有战略意义。
 
本系列研讨会已经连续举办六届,为全国二十几个省份的近三百多家医院培养了数百名临床干细胞制备专家,极大的促进了国内干细胞临床的推广。
 
这次论坛受到多家媒体重视,京华时报、健康时报、生命时报、人民网、soho健康频道、千龙网等国内多家媒体进行了跟踪报道。
关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明