中国民族卫生协会欢迎您!
本网站搜索:
 
行业信息
 
会员资质查询服务:
 
   

2017健康中国供给侧改革合作论坛在京举行

日期:2017-05-25  来源:  文章浏览量:

   “一带一路”国际合作高峰论坛刚刚落幕,521日下午,2017健康中国供给侧改革合作论坛暨民生药业集团全产业链平台模式发布会在北京隆重举行。

本次论坛以“健康整合 全产合作 全链驱动 全球共享”为主题,由全国工商联医药业商会、中国民族卫生协会、民生药业集团主办,《医药经理人》杂志、全国工商联医药业商会医药商业分会、中国国际商会河南商会医药行业委员会、民生药业集团北京医药有限公司主办,中国中药协会、中国仓储物流协会、商务部市场秩序司协办。

1.jpg

 

图为论坛现场。

 

原中央纪委监察部驻医药卫生部门纪检组副组长兼监察局局长、中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水,国家商务部市场秩序司原巡视员温再兴,中华全国工商业联合会医药业商会副会长李访瑞,中国中药协会常务副会长刘张林,北京大学商帅商学院院长宋明出席会议并致辞。来自同仁堂、修正药业、龙润药业、葵花药业、吉林金宝药业,吉林吉春药业、大清鹿苑保健酒,以及全国工商联医药业商会中药材分会、医药工业分会、医药商业分会、连锁药店分会、医疗器械分会等500位企业家代表参加了本次论坛。

2.jpg

原中央纪委监察部驻医药卫生部门纪检组副组长兼监察局局长、

中国民族卫生协会常务副会长兼秘书长郁德水为论坛暨签约仪式致辞。

 

3.jpg

 

国家商务部市场秩序司原巡视员温再兴为论坛暨签约仪式致辞。

 

4.jpg

 

北京大学商帅商学院院长宋明为论坛暨签约仪式致辞。

 

5.jpg

 

中国中药协会常务副会长刘张林为论坛暨签约仪式致辞。

 

6.jpg

 

中华全国工商业联合会医药业商会副会长李访瑞为论坛暨签约仪式致辞。

 

论坛上,著名的“两票制”专家、供应链管理专家耿鸿武以“关于两票制和阳光采购的政策及其应对”为题进行演讲。他指出,以“降价、控费、合规”为核心的政策走向将会是未来很长一段时间的发展趋势。在这个过程中,须警惕第三方互联网电商平台等转型模式,要发挥很好的生态价值,进一步顺势而为,成为行业发展整体创新的突破点。

7.jpg

 

两票制和阳光采购的政策让医药行业走向何方?

图为耿鸿武发表演讲。

 

华洋资本创始人于浩天以“百川归海:全球大健康产业要素配置平台”为题进行演讲。于浩天就民生药业全产业链布局规模、投向以及产业发展规划等纲要进行了详细阐述,表达了对该行业的持续关注。

8.jpg

 

当前是产业链战略复苏的时代。图为于浩天发表演讲。

 

作为本次会议的发起和承办单位,民生药业集团董事长徐海照以“为健康中国供给侧改革构建全产业链平台发展模式”为题进行了精彩发言。徐海照说,当前我们正处在由“碎片化、重复性、局限思维”的传统经济模式向“协同化、整体性、全球定位”的市场经济模式过渡的时代背景下,医药健康行业的发展必须以健康中国供给侧改革和“一带一路”等国家战略为指引,摆脱传统思维模式的束缚,进行全球定位,用整体观共同构建人类生命共同体。

 

9.jpg

 

10.jpg

 

种好一颗药、造好一颗药、卖好一颗药,

服务全人类,这就是民生人的事业。图为徐海照发表演讲。

 

据了解,始创于1911年的民生药业集团,至今已有100余年的发展历史,是一家集中药材种植、中成药制造、医药流通、生物医药研发、医疗卫生服务、终端零售连锁等为一体的综合性医药产业集团。集团旗下拥有十余家全资或控股子公司,2017年将实现300亿元的年度营收目标。

论坛结束后,民生药业集团联合以专注于中国健康文化传播,提高全民健康意识,整合健康资源,为国民搭建获取真正、全面、系统和科学的健康文化知识与服务分享平台的中国教育网络电视台健康台,全国工商联医药业商会、中国民族卫生协会、中国中药协会、中国仓储物流协会、北京大学商帅商学院、中国国际商会河南商会医药行业委员会、《医药经理人》杂志等制药、医药流通、金融、传媒等全产业链单位共同发起成立了“健康中国全产业链合作联盟”。该联盟以共同构建人类生命共同体为目标,致力于为健康中国供给侧改革提供整体解决方案,为健康中国中小企业构建生命共同体,为健康中国构建全球一站式服务平台。

11.jpg

 

联盟签约仪式现场

 

12.jpg

 

民生药业集团董事长徐海照与联盟各成员单位代表共同签署联盟倡议书。

 

13.jpg

 

中国教育网络电视台健康台台长冯定祥参与签约仪式

 

目前,中医药作为国际医学体系的重要组成部分,正为促进人类健康发挥积极作用。随着一系列中医药政策文件的发布,中医药发展已上升为国家战略,中医药“走出去”正迎来最好发展时期。“健康中国全产业链合作联盟”将凝聚各成员的共识,协同产业力量,共享联盟智慧,打造以产、学、研、融、服五位一体的平台与协同共赢的产业平台,为健康中国供给侧改革贡献力量。

 

 

 

 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站公告 | 版权声明